Haq, Marisa Millatal (2023) Gambaran pengetahuan, sikap, perilaku kebiasaan jajan dan status gizi siswa di MI Darun Najah Kloposepuluh Sukodono Sidoarjo. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
|
Text
1. Cover.pdf Download (449kB) |
|
|
Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (235kB) |
|
|
Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (196kB) |
|
|
Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (307kB) |
|
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (299kB) |
|
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (367kB) |
|
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (216kB) |
|
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (183kB) |
|
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (181kB) |
|
|
Text
10. Daftar Singkatan.pdf Download (182kB) |
|
|
Text
11. Daftar Lampiran.pdf Download (182kB) |
|
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (194kB) |
|
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (477kB) |
|
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (191kB) |
|
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (467kB) |
|
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (473kB) |
|
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (185kB) |
|
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Download (412kB) |
|
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (678kB) |
Abstract
Latar Belakang: Jajanan adalah makanan yang dijual dan disajikan oleh pedagang kaki lima di pinggir jalan, yang dapat dimakan langsung tanpa pengolahan atau persiapan lebih lanjut. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tingkat pengetahuan, sikap, perilaku kebiasaan jajan dan status gizi siswa MI Darun Najah Kloposepuluh Sukodono Sidoarjo. Metode: Metode penelitian ini menggunakan motode deskriptif. Jumlah populasi penelitian ini adalah 311 siswa kelas 4, 5 dan 6 dan sampel sebanyak 56 siswa diambil dengan menggunakan Proportionate Stratified Random Sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara kuesioner pengetahuan, sikap, formulir FFQ dan pengukuran antropometri. Hasil: Dari hasil penelitian sebagian besar siswa memiliki pengetahuan dengan kategori cukup (64,3%), memiliki sikap dengan kategori baik (71,4%), perilaku kebiasaan jajan dengan kategori sering (53,6%) dan status gizi dengan kategori baik (55,4%). Kesimpulan: Sebagian besar siswa masih memiliki pengetahuan dan perilaku cukup tentang kebiasaan makaan yang umum. Saran: Disarankan pihak sekolah mengadakan pelatihan atau penyuluhan kepada siswa tentang informasi jajanan dan gizi serta cara makan jajanan yang baik dan sehat. Kantin sekolah juga diharapkan menyediakan jajanan yang bergizi.
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Intiyati, Ani nidn4007116901 UNSPECIFIED Buanasita, Annas nidn3402117401 |
| Additional Information: | 14KTI20230069 |
| Uncontrolled Keywords: | Makanan Jajanan, Pengetahuan, Sikap, Perilaku Kebiasaan Jajan, Status Gizi |
| Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
| Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
| Depositing User: | Misnawar |
| Date Deposited: | 12 Jan 2024 02:49 |
| Last Modified: | 12 Jan 2024 02:49 |
| URI: | http://repo.poltekkes-surabaya.ac.id/id/eprint/7550 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |

