Safitri, Kisma (2024) Gambaran Pengetahuan dan Pola Makan Gizi Seimbang Pada Pasien Rawat Jalan Hiperkolesterolemia Di Puskesmas Banyu Urip Kota Surabaya. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
|
Text
1. Cover.pdf Download (661kB) |
|
|
Text
2. Halaman Pengesahan Bimbingan.pdf Restricted to Repository staff only Download (135kB) |
|
|
Text
3. Halaman Persetujuan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (150kB) |
|
|
Text
4. Surat pernyataan Orisinalitas.pdf Restricted to Repository staff only Download (74kB) |
|
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (10kB) |
|
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (13kB) |
|
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (471kB) |
|
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (110kB) |
|
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (122kB) |
|
|
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (184kB) |
|
|
Text
11. Daftar Singkatan.pdf Download (6kB) |
|
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (300kB) |
|
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (469kB) |
|
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (16kB) |
|
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (347kB) |
|
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (895kB) |
|
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (289kB) |
|
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Restricted to Repository staff only Download (231kB) |
|
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (665kB) |
Abstract
Kolesterol yang tidak terkelola dengan baik dapat mengakibatkan penyumbatan pada pembuluh darah, yang akhirnya dapat menimbulkan stroke, aterosklerosis, angina, serta serangan jantung.Tujuan : mengevaluasi pengetahuan serta pola makan dengan gizi seimbang pada pasien hiperkolesterolemia yang dirawat di Puskesmas Banyu Urip Kota Surabaya. Metode : deskriptif kuantitatif, yaitu penelitian yang menggambarkan variabel sesuai dengan kondisi aktual yang didukung oleh data numerik dari keadaan yang sesungguhnya (Sudirman dkk, 2023). Hasil : Umur sebagian besar usia pada umur 55-64 (31,7%) dan untuk jenis kelamin paling banyak terkena Hiperkolesterol di Puskesmas Banyu urip Kota Surabaya yaitu perempuan dengan persentase (70,7%). Pengetahuan penderita Hiperkolesterol di Puskesmas Banyu Urip Kota Surabaya, sebagian besar berkategori baik (43,9%). Pola makan penderita Hiperkolesterol Puskesmas Banyu Urip Kota Surabaya tergolong kurang dengan presentase (90,2%). Sebesar 87,5% responden memiliki pengetahuan cukup, lebih banyak dimiliki penderita Hiperkolesterol di Puskesmas Banyu Urip Kota Surabaya yang mempunyai pola makan jenis beragam. Sebesar 72,2,% responden memiliki pengetahuan baik, lebih banyak dimiliki oleh penderita Hiperkolesterol di Puskesmas Banyu Urip Kota Surabaya yang mempunyai pola makan jumlah porsi makan kurang. Sebesar 55,6% responden memiliki pengetahuan baik. Kesimpulan : Di Puskesmas Banyu Urip Kota Surabaya, pengetahuan mengenai gizi di kalangan pasien dengan hiperkolesterol umumnya berada pada kategori baik. Namun, pola makan mereka masih tergolong kurang memadai. Saran : Perlu untuk menjaga dan mempertahankan pola makan rendah lemak jenuh dan memperbaiki pola makan dari jenis, frekuensi dan juga jumlah atau porsi makan agar mampu mengurangi kadar kolesterol total
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Mujayanto, Mujayanto nidn4014017202 UNSPECIFIED Nugroho, Riezky Faisal nidn4005059201 |
| Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan, Pola makan, Jenis, Frekuensi, Jumlah |
| Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
| Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
| Depositing User: | Misnawar |
| Date Deposited: | 09 Aug 2024 03:21 |
| Last Modified: | 09 Aug 2024 03:21 |
| URI: | http://repo.poltekkes-surabaya.ac.id/id/eprint/8468 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |

